Фунчоза с овощами | Студия аппаратного педикюра
Студия аппаратного педикюра

Фунчоза с овощами

В национальной кухне Азии уже много лет популярна такая длинная и тонкая бесцветная лапша. Так она имеет много полезных свойств, с каждым годом ее популярность растет и на российском рынке. Фунчозой называют тоненькую и длинную вермишель, изготавливаемая из бобового крахмала. В сухом неприготовленном виде она имеет белый оттенок, после варки под действием высоких температур она увеличивается в размере и меняет цвет на прозрачный. Также она имеет второе название – «стеклянная лапша». Очень часто во многих рецептах говорится о том, что фунчоза, рецепт которой очень прост – это рисовая лапша. Но она отличается от простой вермишели тем, что становится бесцветной при варке. А рисовая становится белой после варки, она напоминает спагетти, потому что такая же тонкая и длинная. В различных азиатских странах (Китай, Япония, Корея) данное блюдо играет роль одного из самых важных ингредиентов национальной кухни. Практически всегда фунчоза подается как дополнение к самостоятельному блюду, потому что по отдельности она не имеет вкуса.

Состав продукта

Оригинальная лапша производится из бобового крахмала уникального сорта, он называется мунг, поэтому в магазинах она продается по высокой цене. Для того, чтобы уменьшить стоимость на данное блюдо, изготовители обманывают людей: они изготовляют фунчозу из самого простого кукурузного крахмала, горошка, фасоли и воды. Для того, чтобы продукт имел белый цвет, добавляют красители и пищевые отбеливатели. Подобный продукт не приносит никакой пользы для человеческого организма и только отрицательно влияет на него.

Фунчоза во время диеты

  • Перед использованием бобовой вермишели в своем диетическом рационе, необходимо разобраться с этим понятием.
  • Ее калорийность на сто грамм равна 320 калориям. Она очень богата углеводами, в ней от общего числа ценности 84 процента.
  • Не содержит глютена, невзирая на высокую калорийность, ее можно есть людям с избытком веса.
  • Имеет в своем составе огромное количество витаминов, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы.

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами, рецепт которой вы можете прочитать далее, является важнейшей частью салата, она является оригинальной и вкусной заправкой, отличающаяся пряностью с добавлением соевого соуса. Именно эти составляющие продукта придают изысканность и необычность всему блюду.

Для приготовления заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Полторы столовой ложки рисового уксуса;
  • Одна столовая ложка лимонного сока;
  • Песок сахарный половина столовой ложки;
  • Третья часть ложки соли;
  • Два зубчика чеснока.

Необходимо заблаговременно подготовить заправку для салата с фунчозой, смешать все продукты и оставить в емкости. Ваша заправка получится очень вкусной, если все все жидкие ингредиенты равномерно перемешаются. Блюдо готовится не очень долго, поэтому вы сможете попробовать фунчозу очень скоро.

  1. Для начала необходимо довести воду до кипения, снять с огня и опустить туда вермишель. Через семь минут она должна свариться.
  2. Необходимо прочитать инструкцию на упаковке.
  3. Для салата необходимо нарезать овощи кубиками.
  4. Слить воды из фунчозы и промыть под водой.
  5. Далее нужно смешать приготовленную лапшу с овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *