Какую пиццу выбрать? Виды пиццы | Студия аппаратного педикюра
Студия аппаратного педикюра

Какую пиццу выбрать? Виды пиццы

Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире, и это неудивительно, ведь, попробовав однажды эту сочную, аппетитную и оригинальную открытую печеную лепешку с самой различной начинкой (от нежнейшего сыра и мяса, до пикантных морепродуктов), вы не забудете этот вкус никогда и тоже вольетесь в стройные ряды её поклонников.

Ну а если вы особо не разбираетесь в кулинарии, и не хотите тратить свое время на приготовление этого чудесного блюда, вам на помощь всегда придет доставка пиццы на дом или куда вы её там закажете.

Это быстро, удобно и, конечно, по-настоящему вкусно. Вообще, пицца красногорск является традиционным блюдом итальянского народа, и корни её происхождения берут начало именно в Италии, на благодатных землях которой и стали готовить это вкуснейшее сочетание печеной лепешки, расплавленного сыра, свежих помидоров и ароматной зелени. Сегодня пиццу едят везде, и всюду она давно стала международной любимицей. Осталось только дело за малым: выбрать вид пиццы, который придется вам по душе. А вот как раз видов пиццы существует немало, самыми известными из которых являются: «Маргарита». Одна из самых распространенных и популярных пицц как среди итальянцев, так и у других любителей этого блюда.

Названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которой на праздничный именинный стол подали пиццу, имитирующую по цвету итальянский флаг: красная полоса была из помидоров, белая – из сыра моцарелла, зеленая – из базилика; «Неаполитано». Занимает второе место по популярности и состоит из сыра пармезана, помидоров, сыра моцарелла, опять же с добавлением листиков базилика, а также, в качестве отличительного дополнения, — анчоусы и орегано; «Пепперони». Содержит немного острой колбаски-салями пепперони (отсюда и название), сыр моцарелла и, конечно, специальный соус на основе помидоров. «Капричоза». Имеет состав классического образца: помидоры (кстати, в Италии называются томаты), сыр моцарелла, также там есть артишоки, зеленые и черные оливки; «Кальцоне». Отличается от традиционного вида пиццы тем, что начинка помещена между двумя слоями теста, такая закрытая «конструкция» позволяет дольше сохранить аромат продуктов, предотвращает заветривание начинки и её остывание; «Гавайская». Один из самых экстравагантных видов пиццы, в которой соединены, казалось бы, совсем не сочетаемые продукты: ветчина и ананасы, дарящие яркие вкусовые ощущения. Итак, какую бы пиццу вы не выбрали, осталось только решить: сделать ли её самостоятельно или выбрать услугу доставки пиццы. В любом случае, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие и навсегда останетесь поклонником этого замечательного блюда, которое подарила нам солнечная Италия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *