Клубничный пирог под штрейзелем. ФОТО-РЕЦЕПТ | Студия аппаратного педикюра
Студия аппаратного педикюра

Клубничный пирог под штрейзелем. ФОТО-РЕЦЕПТ

Клубничный пирог под штрейзелем – вкусная выпечка, которая запомнится вам хрустящей корочкой, которая будет таять во рту.

Ингредиенты для теста

1) Сливочное масло качественное (любой марки) – 100 грамм.

2) Сахарный песок (можно и сахарную пудру взять) – 100 грамм.

3) Яйца куриные свежие (из холодильника) – 2 шт.

4) Разрыхлитель теста (либо сода и уксус) – 1 чайная ложка.

5) Мука, просеянная пшеничная – по консистенции (примерно 100 грамм).

Штрейзель

1) Мука, просеянная пшеничная – 1 столовая ложка с горкой.

2) Сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой) – 1 столовая ложка с горкой.

3) Масло сливочное – ? столовой ложки.

4) Какао (марка любая) – 1 столовая ложка.

5) Корица – щепотка.

Начинка

1) Клубника очищенная – 200 грамм.

Приготовление

В удобную посуду выложите сливочное масло. Можно взять и маргарин для выпечки на ваше усмотрение. Лучше достать его из холодильника примерно за двадцать минут, чтобы он стал мягче.

Засыпайте к маслу сахарный песок.

Теперь перемешивайте содержимое, растирайте сахар, чтобы получилась однородная масляная масса.

Вбейте куриные яйца в миску.

Мешайте все содержимое, пока масса не станет более или менее однородной.

Насыпьте в миску чуть-чуть пшеничной муки и перемешайте ее с разрыхлителем. Замесите тесто.

Теперь добавьте еще такое количество пшеничной муки, чтобы тесто было примерно такое, как густая сметана.

Клубнику, которую будете использовать для начинки, очищайте и мойте под проточной водой. Сложите в блюдце.

Подготовьте форму для выпекания, если надо, то смажьте ее любым маслом и засыпьте мукой либо пшеничными сухарями. Выливайте тесто и распределите его по всей форме.

Клубнику, которую вы приготовили, разрежьте пополам.

Выложите клубнику в форму по всей площади.

Теперь приготовим штрейзель. Для этого в глубокую тарелку положите муку.

Добавьте сахарный песок.

И положите кусочек (половину столовой ложки) сливочного масла.

Хорошо перемешайте содержимое с помощью вилки и положите немного корицы.

Добавьте еще какао и теперь тщательно перемешивайте.

Если надо, то разотрите тесто в крошку руками.

Посыпьте пирог сверху штрейзелем и отправляйте форму в духовку выпекаться.

Когда нижний слой подрумянится, можете достать пирог из духовки. Порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *