Макаронные гнезда своими руками. Фоторецепт | Студия аппаратного педикюра
Студия аппаратного педикюра

Макаронные гнезда своими руками. Фоторецепт

Гнезда из макарон, это  спагетти, скрученные в форме кольца. Внешне они похожи на птичьи гнезда, поэтому их так и окрестили. Продаются они в любом

продовольственном магазине. Приготовить их, совершено не сложно, начинять можно абсолютно разной начинкой — мясной, овощной, морепродуктами, грибами.

 

Для приготовления нам потребуется:

— макаронные изделия в форме «гнезда» — 6-8 штук

— фарш говяжий 300 г

— 3-4 помидоры

— 1 стакан томатного сока

— молодой чеснок 1 головка

— луковица 1 головка — оливковое либо растительное масло

— зелень петрушки

— соль, перец.

 

Начнем с подготовки томатного соуса.

 

Для того, чтобы снять кожицу, мы на вымытых помидорах делаем острым ножом 2-3 надреза, и опускаем в кипяток на 15-20 секунд. В местах надреза кожица лопнет. Достаем шумовкой из кипятка, остужаем и легко снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кусочками.

 

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем туда измельченные помидоры.

Чистим чеснок (если он прошлогодний), его тогда понадобится 3-4 дольки, и измельчаем, можно использовать в этом случае чеснокодавку. У меня был молодой чеснок, он очень нежный, и еще кожица не огрубела, поэтому я просто всю головку искрошила кусочками.

Целой головки не будет много, т.к. у него еще нет сильного, ядреного вкуса, как у осеннего.

Измельченный чеснок отправляем к тушащимся на среднем огне помидорам, перемешиваем и закрываем крышкой.

Через 5 минут выливаем в сковороду томатный сок, солим, предварительно пробуем на вкус, т.к. сок может быть сильно соленым и тогда соус дополнительно солить не надо. Варим соус еще минут 5. Затем выключаем.

 

 

Подготовим начинку из фарша, для этого очистим луковицу от шелухи и нарежем на мелкие кубики, добавим к фаршу, посолим, поперчим и хорошо вымесим всю начинку. Если фарш из чистой говядины и совершенно нежирный, можно добавить 50 грамм холодной воды для сочности.

Беремся за макаронные изделия, их необходимо немного отварить. Я обычно это делаю в сковороде с высокими бортами, куда гнезда плотно укладываю. В просторной кастрюле есть возможность, что они все раскрутятся и будут в состоянии простых спагетти. Итак, доводим в сковороде воду до кипения, кладем туда осторожно гнезда, накрываем крышкой и уже через две минуты достаем по одному шумовкой и укладываем на противень. До готовности варить их не нужно, они дойдут в духовке.

В середину каждого гнезда выкладываем начинку из фарша, у меня получилось по 2 столовые ложки.

Заливаем все томатным соусом. Ставим противень в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 мин, это зависит от количества мясного фарша, чем толще слой, тем больше времени до готовности.

Чтобы макароны не подсыхали, несколько раз загляните в духовку и полейте их соусом.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Вот и все, наслаждаемся вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *