Мужской деловой костюм: тенденции 2016 | Студия аппаратного педикюра
Студия аппаратного педикюра

Мужской деловой костюм: тенденции 2016

Мужские костюмы в Санкт-Петербурге найти не трудно, гораздо сложнее выбрать из множества предлагаемых вариантов именно тот, который идеально подчеркнет фигуру своего хозяина и поможет создать тот образ, который необходим. При выборе костюма следует учитывать не только его крой, фасон и то, как он сидит на плечах, но еще и основные модные тенденции и тренды, которые актуальны для данного сезона. Ведь неспроста говорят, что костюм мужчины – это его визитная карточка.

Возвращение в 50-е

Главной тенденцией в мире моды является установка на стиль ретро. Если у кого-то остался в шкафу папин пиджак или дедушкины брюки, можно смело возвращать их в свет. В тренде сегодня широкие брюки и удлиненные пиджаки, как будто сошедшие с экранов черно-белого кино. Отдавая дань прошлому, дизайнеры предлагают вместо рубашек под пиджаки носить водолазки или поло.

Трендовые цвета

  • Все глубокие оттенки зеленого. Как ни странно, сегодня актуальными и модными считаются такие оригинальные цвета, как изумрудный и мятный. Звучит, конечно, очень экспериментально, и вероятно, не каждый мужчина рискнет купить себе такой костюм. Но если посмотреть на фотографии моделей в зеленых костюмах, становится понятно, это выглядит намного лучше, чем звучит.
  • Васильковый оттенок. Очевидно, дизайнеры мужской одежды в этом сезоне отчетливо настроены на эксперимент и эпатаж, потому что ярко-синий костюм может вызвать у кого угодно определенные сомнения и колебания. Но зато смотрится такой образ действительно свежо и очень сочно.
  • Коричневый цвет. Здесь дизайнеры дали возможность облегченно вздохнуть консерваторам и любителям классики – если мужчина не решится ни на один из цветов экспериментов, он спокойно может найти отдушину в костюмах коричневого и красноватого оттенков, оставаясь при это в тренде.

Кстати, следует отметить, что традиционный черный костюм, которые многие десятилетия не покидал подиумы и модные журналы, в этом сезоне решительно отодвинут в дальний угол и заменен графитовым.

Главный материал сезона

Поскольку дана установка на винтаж, мужские костюмы от производителя выполняются из твида и замши. Теплые и уютные костюмы однозначно призваны разбавить брутальность и солидность мужского образа, добавить ему капельку трогательности и безрассудства, как бы вернув мужчину в студенческие времена. В таком костюме мужчина будет чувствовать себя уверенным в себе 18-летним юношей, каким он всегда остается в душе.