Очень вкусные булочки с яблоками. Фоторецепт | Студия аппаратного педикюра
Студия аппаратного педикюра

Очень вкусные булочки с яблоками. Фоторецепт

Булочки с яблоками – это отличная выпечка на каждый день. Аромат, который вы почувствуете при выпекании, запомните надолго. Кроме того вы можете добавлять любые фрукты в такие булочки.

Ингредиенты

1) Дрожжи (любые) – или 1 небольшая ложка сухих или 15 грамм живых.

2) Молоко – 100 мл.

3) Сахарный песок – 3 столовых ложки (примерно 20 грамм).

4) Растительное масло (лучше брать оливковое или льняное) – 1 столовая ложка (5 грамм).

5) Яйцо куриное свежее – 2 шт.

6) Яблоки (любой сорт на ваше усмотрение) – 1-2 шт.

Приготовление

Сначала приготовим тесто для булочек. Для этого надо соединить дрожжи с теплым молоком, а затем хорошо размешать, чтобы убрать комки. Когда этого будет сделано, добавьте в тесто одно яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Теперь добавляйте сахарный песок. Если любите очень сладкую выпечку, тогда положите немного больше сахара. Если вас устроят и пресные булочки, тогда можете положить меньше.

Осталось добавить пшеничную муку и вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и не прилипало к рукам. Разрежьте тесто на четыре части. Оставьте его на четверть часа, а в это время займитесь приготовлением начинки.

Яблоки надо хорошо помыть, убрать хвостик и семечки. Затем порезать небольшими кубиками.

Возьмите одну часть теста и немного ее раскатайте.

Положите в центр немного яблок.

Насыпьте сахар на яблоки.

Теперь начинайте натягивать края теста, чтобы они сомкнулись в середине. Вот такая получится булочка.

Выложите булочки на противень, который застелен пергаментом.

Одно яйцо расколотите, и смажьте ним верх булочек. Поставьте булочки в духовку на средний огонь.

Выпекайте булочки, пока они не подрумянятся. Выложите на тарелку и подайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *