Рецепт засолки щучьей икры. Пошаговый рецепт | Студия аппаратного педикюра
Студия аппаратного педикюра

Рецепт засолки щучьей икры. Пошаговый рецепт

Рады вас снова приветствовать, дорогие читатели и любители вкусно покушать. Мы хотим посвятить данную статью икре. Любой уважающий себя рыбак знает рецепт засолки щучьей икры. А всем остальным, кто не знает, мы с удовольствием расскажем.

Если правильно засолить, она будет иметь красивый янтарный цвет. Калорийность данного продукта намного ниже, чем у привычных нам красной и чёрной. Всё это потому, что щука – постная рыба. Ещё один интересный факт: раньше рецепт засолки щучьей икры знал каждый, так как она ценилась больше, чем черная, и по вкусу ничем ей не уступала. Классическим рецептом считались блины с щучьей икрой. Она достаточно рассыпчатая и имеет приятный аромат. Итак, как же готовится щучья икра цена, как солить её и готовить разные блюда? Сейчас мы ответим на все эти вопросы. Паюсный посол Нужно взять: икру – 300 г; воду – 1,5 л; соль по вкусу. Посуда: миска или глубокая ёмкость; бидон; дуршлаг; марля обычная; ложка; вилка. Рецепт засолки щучьей икры очень прост, но обработка и подготовка достаточно трудоёмкие. Готовка: Выложить икру в ёмкость, проколоть пленку вилкой. Плёнку снимать не нужно. Воду вскипятить и залить её в миску с икоркой. Очень хорошо перемешать вилкой до однородности. Плёнку, которая наматывается на вилку, нужно выбросить. Воду слить и заменить её холодной. Проделывать эту процедуру несколько раз. Собрать вилкой оставшиеся кусочки плёнки с помощью помешивающих движений. Рецепт засолки щучьей икры требует в данном случае и фильтрацию.

Для этого:

Перелить содержимое миски в бидон. Перемешать вилкой с длинной ручкой. Продолжать до того времени, пока большая часть икры не осядет. Мутную жидкость слить. Снова залить холодной водой и слить, процеживая. Процедуру повторять до десяти раз, пока икра не станет чистой. Просушка и приготовление Взять дуршлаг и положить на него марлю ровным слоем. Слить содержимое бидона на неё и слегка закрутить. Пока вода стекает, руку держать внизу марли, чтобы контролировать процесс обсушки. Развернуть, переложить все в ёмкость. Добавить соль по вкусу, перемешать. Разложить икру по банкам, но не плотно. Выдержать в холодильнике 6-8 часов. Получается очень вкусной такого посола щучья икра. Рецепт засолки действительно очень сложный, но вкусный. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Быстрый посол с маслицем Нужно взять: щучью икру – полкило; соль – 3 ст. л.; подсолнечное масло – 100 мл. Готовка: Рыбу очистить, вспороть живот и вытащить ястыки. Мешочки хорошенько промыть от чешуи и грязи, слизи. Извлечь из мешочков икру, отделить от плёнок. Промыть. Положить всё в ёмкость и засыпать солью. Взбить тщательно вилкой, пока соль не растворится. Взбивать нужно до образования пены (около 20 минут). Влить большую часть подсолнечного масла, перемешать. Разложить готовую икру в банки и равномерно залить остатками масла. Убрать в холодильник на пять дней. Данный рецепт засолки щучьей икры менее затратен по времени. Готовое блюдо можно использовать в качестве намазки на бутерброды. Существует много видов посола. Мы уже рассказали вам о сложных способах приготовления, но есть ещё и такие, которые занимают времени всего ничего. Щучья икра: рецепт засолки «Пятиминутка» Для тех, кто не может себе позволить покупку красной или черной икры, мы предлагаем засолить икру щучью. При таком посоле она приобретает цвет янтаря, рассыпчатость и неповторимый вкус.

Нужно взять: икорку – 700 г; подсолнечное маслице – 200 мл; соль – по вкусу (около 150 г); лук-перо (или репчатый) – пучок (одна головка); ветку берёзы или ольхи. Готовка: Выложить ястыки в полуторную банку. С веточки срезать кору (она будет служить нам вилкой). Перемешать ею икру и снять плёнки. Выложить икру на целлофановый пакет или пищевую плёнку. (Можно также воспользоваться пластиком или стеклянной разделочной доской.) Выбрать остатки плёнок, крови. Переложить назад в банку, посолить, контролируя при этом солёность. Дать постоять около 15 минуток в тени или холодильнике с плотно закрытой крышкой. (Обязательно должна настояться щучья икра. Как солить её – смотрите сами.

В ингредиентах указана примерная порция соли.) Лучок порезать очень мелко. Добавляем к настоявшейся икре. (Если вы взяли лук-перо, то достаточно его нашинковать, обычный репчатый же лучше всего нарезать небольшими брусочками. Также можно комбинировать эти два вида в соотношении 1:10.) Всё заправить подсолнечным маслом. Если вы хотите получить масляную намазку, то можно сделать по-другому. В этом случае нужно брать не растительное, а сливочное маслице. Для этого: 150 г растопить на медленном огне или на водяной бане в течение 15 минут. Залить постоявшую икорку этой массой. Поставить в холодильник на полчаса. Вот и готова наша щучья икра. Рецепт засолки тут предполагает больше соли, так как масло тоже заберет часть на себя. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *