Вкусный салат с креветками. Фоторецепт | Студия аппаратного педикюра
Студия аппаратного педикюра

Вкусный салат с креветками. Фоторецепт

На замену некогда очень популярным крабовым палочкам пришли средиземноморские креветки. Креветки отлично подходят для различных салатов, в том числе и в составе других морепродуктов. Из креветок часто делают салат-коктейль с добавлением сочных фруктов.

 

Полезный, легкий и вкусный салатик, готовится за 15 минут. А еще такие салаты очень низкокалорийны, и их часто используют в разных диетах.

 

Предлагаю приготовить салат со свежими овощами, которые всегда найдутся в доме, а креветки привнесут в блюдо изысканный вкус.

 

Для приготовления нам понадобится:

— капуста белокочанная, примерно половина среднего кочана

— 1-2 огурца

— замороженные креветки 300 г

— сок лимона

— зелень петрушки

— оливковое масло

— соль.

 

Капусту хорошо моем, удаляем поврежденные листья, тонко нашинкуем. Складываем капусту в миску, посыпаем солью и перетираем руками, до выделения капустного сока.

 

 

Огурец помоем, насухо вытираем, и нарежем дольками. Добавим их к нашинкованной капусте.

Поставим кипятиться воду в кастрюльке, опускаем в кипящую воду свежемороженые креветки, варим их 2 минуты после повторного закипания воды. Воду сливаем, обсушиваем креветки, очищаем. Добавляем к овощам, все перемешиваем.

Рубим мелко зелень петрушки, добавляем в салат.

 

Лимон хорошо моем, разрезаем пополам, и выжимаем немного сока в салат.

Заправляем салат оливковым маслом.

Я иногда для этого салата делаю специальную заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Получается очень вкусно.

Сервируем наш салат на листьях салата, можно еще украсить оливками или дольками лимона, разложив их по краю тарелки.

 

Приятного аппетита

 

 

 

YARPP


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *