Закрытая сырная пицца с помидорами. Фоторецепт | Студия аппаратного педикюра
Студия аппаратного педикюра

Закрытая сырная пицца с помидорами. Фоторецепт

Закрытая сырная пицца с помидорами – вкусная выпечка, которая обязательно оставит неизгладимое впечатление. Особенно, если вы будете кушать ее сразу после того, как достанете из духовки. Сыр будет мягким, а помидоры придадут некую изюминку.

Ингредиенты

1) Молоко – 100 мл.

2) Дрожжи сухие – одна чайная ложка.

3) Соль – по вкусу.

4) Подсолнечное масло (можно взять льняное, оливковое) – 2 столовых ложки.

5) Майонез – 1 столовая ложка.

6) Мука – по консистенции.

7) Помидор – 1/3 шт.

8) Твердый сыр – 100 грамм.

Приготовление

Так как будем готовить всего одну пиццу, то вам не потребуется большая миска. Возьмите глубокую тарелку и высыпайте дрожжи.

Молоко нагрейте в микроволновой печи или на огне. Только оно должно быть скорее теплым, а не горчим.

Заливайте молоко в тарелку, чтобы дрожжи растворились. Хорошо перемешивайте, чтобы масса стала однородной.

Налейте растительное масло и помешайте содержимое. Лучше использовать оливковое масло.

Добавьте немного майонеза. Майонез и масло сделают тесто воздушным и слоеным.

Теперь добавляйте столько муки, чтобы замесить эластичное тесто.

Пусть тесто постоит около четверти часа, накрытое полотенцем.

Тесто раскатайте в виде квадрата, чтобы слой было не слишком толстым.

Твердый сыр порежьте тонкими прямоугольниками и выложите их по краю.

В центр засыпайте тертый твердый сыр.

Помидоры порежьте тонко дольками и выложите несколько в середину.

Помидоры накройте прямоугольниками сыра.

Теперь заверните пиццу, чтобы получился треугольник.

Обработайте края вилкой и ложкой, чтобы получилось красиво, и пицца не распалась.

На противень положите бумагу для выпекания, притрусите ее пшеничной мукой и выкладывайте готовую пиццу. Выпекайте около двадцати минут, пока тесто не подрумянится.

Закрытая сырная пицца получается очень нежная и воздушная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *